MACD三种背离用法 附图详解

时间:2020-08-06 17:55:41 作者:股票头条网
阅读量: 328

以下为炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解内容:

MACD三种背离用法 附图详解

股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标,其中MACD技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。投资者熟知的背离有顶背离和底背离两种,今天希财君与大家分享的是其他MACD三种背离用法。

首先,在MACD技术指标的背离形态中,除了顶背离和底背离形态,还可以分为MACD柱状线背离形态、MACD交叉点背离形态、MACD线位DIF(白线)背离形态。

1、MACD柱状图背离形态

MACD柱状线背离形态是指MACD技术指标的红绿两柱的长度和面积走势来观察是否与股价产生背离态势。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD红色高位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步下降与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量不足,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD柱状图顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD绿色低位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步上升与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量不足,后续股价大概率会出现向上反弹的可能。该形态就属于MACD柱状图底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

2、MACD交叉点背离形态

MACD交叉点背离形态是指MACD技术指标的连续交叉点走势来观察是否与股价产生背离形态。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个低,交叉点呈现逐步下降的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量减少,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD交叉点顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个高,交叉点呈现逐步上升的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量减少,后续股价大概率会出现向上反转的可能,该形态就属于MACD交叉点底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

 

以上就是“炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了MACD三种背离用法 附图详解还看了

上海科创企业看过来!你想要的政策工具书发布了

2020-03-30 22:01

头部券商混改继续,华泰证券三位高管任职获批

2020-03-31 10:29

大发地产中报解读:财务结构持续优化 持续释放增长潜力

2020-03-31 12:25

全球不眠夜!美股8天内3度熔断 A50却已触底反弹!

2020-03-30 18:29

天汽模2020年03月09日换手率达10.34%这是为何?

2020-03-30 23:10

腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床实验的508个志愿者已经注射完毕插图

腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床实验的508个志愿者已经注射完毕

2020-04-25 13:04

中国残联召开党组会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神

2020-03-31 13:07

文一科技:紫光展锐筹划科创板上市事项与公司无关

2020-03-30 18:07

广东甘化万元业绩预告,广东甘化受益白糖产量下滑插图

广东甘化万元业绩预告,广东甘化受益白糖产量下滑

2020-04-14 10:04

股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(附股)

2020-03-30 18:35