股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

时间:2020-08-06 18:56:30 作者:股票头条网
阅读量: 401

以下为炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号内容:

股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

在股票市场中,股票价格的K线走势会形成不同的K线形态。在这些K线形态中,有很多见顶或者见顶的K线技术形态参考信号。今天希财君就与大家分享股票的一种见顶参考信号——顶部螺旋桨,那么股票的顶部螺旋桨K线技术形态如何参考运用?

首先,股票的顶部螺旋桨K线技术形态是一种转趋势见顶参考信号。该技术指标产生于股票的上升趋势或者高位震荡趋势之中,在趋势中出现实体较小的K线,而K线的上影线和下影线较长,上下影线长度相近。就属于顶部螺旋桨K线技术形态,看起来就像在高空的直升机的螺旋桨一样。(如下图所示)

通常情况下,股票的顶部螺旋桨K线技术形态,会出现于上升趋势或者高位震荡趋势中的顶部区域。该技术形态表示股票价格处于多空博弈的阶段,体现出空头力量逐步发力与上升趋势中的多头力量处于持平的状态。如果后续股票价格处于逐步下降,空头力量逐步强于多头力量,空头力量占于股票走势的主导权,那么股票的顶部螺旋桨就可以当作转势卖点信号。

当股票出现顶部螺旋桨K线技术形态时,投资者需要观察后续在2-5个交易日内的股票价格是否出现下跌。如果股票价格回调下跌前期高点平台,加上股票成交量处于高位缩量趋势,股票均线也处于转向空头排列,就属于有效的顶部螺旋桨K线技术形态。

反之,如果在2-5个交易日内,股票价格没有出现有效下跌,股票成交量依旧处于放量上升趋势,股票均线依旧处于多头排列中,那么顶部螺旋桨K线技术形态就属于失效状态。

总体而言,股票的顶部螺旋桨是一种转趋势见顶信号,投资者可以运用观察股票走势的高位顶部区间。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号还看了

中国巨石2020年03月25日换手率达2.73%这是为何?

2020-03-30 17:25

外汇理财在中国合法?

2020-03-31 11:38

罗湖区、龙岗区等东部片区一些房子就是降价也无人接手插图

罗湖区、龙岗区等东部片区一些房子就是降价也无人接手

2020-04-16 12:26

分拆上市又添一家!海康威视、比亚迪已动手,创业板和科创板受青睐插图

分拆上市又添一家!海康威视、比亚迪已动手,创业板和科创板受青睐

2020-05-06 01:05

2020年03月09日成交金额达2.16亿元

2020-03-30 23:12

「传艺科技」2020年04月20日涨幅达7.19%成交13.0万手插图

「传艺科技」2020年04月20日涨幅达7.19%成交13.0万手

2020-04-20 18:01

华电国际:高股息已至且仍可提升,电价风险释放充分

2020-03-30 17:20

代用户投票 频繁停机维护 币安陷入信任危机

2020-03-31 09:52

意大利新冠肺炎病例一天激增500多例 药店出售纸质简易口罩

2020-03-31 10:01

博杰股份:射频测试设备龙头,5G建设+3C复苏带来高成长

2020-03-30 18:48