两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:54:15 作者:股票头条网
阅读量: 401

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了
什么是黄金坑?黄金坑怎么判断的?插图

什么是黄金坑?黄金坑怎么判断的?

2020-07-22 20:33

基金投资2020资产翻倍!一月回顾及后市布局详解

2020-03-31 13:13

财务人员要知道的26个财务指标 宅家学习提升自己

2020-03-31 13:11

预告:国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制定于2月7日举行新闻发布会

2020-03-31 13:20

股票市值怎么调整 股票市值是什么插图

股票市值怎么调整 股票市值是什么

2020-09-01 17:55

特朗普免遭弹劾+最新疫情数据公布 黄金先涨后跌聚焦非农

2020-03-31 13:24

2020第三批进口废铝批文仅1440吨 Q2批文有大幅减少风险

2020-03-31 13:24

疯狂的市场不需要理由

2020-03-31 13:21

航天宏图发布一季报营业利润-3.54千万元插图

航天宏图发布一季报营业利润-3.54千万元

2020-07-10 20:06

「趋势分析法」三鑫医疗涨幅达10.03%成交14.64万手0610插图

「趋势分析法」三鑫医疗涨幅达10.03%成交14.64万手0610

2020-06-10 17:11