MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

时间:2020-08-06 19:03:52 作者:股票头条网
阅读量: 475

以下为炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一内容:

MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

在股票市场中,有很多技术指标来帮助投资者进行买卖参考。这些技术指标在参考时,也会有不同的参考理论。今天希财君就与大家分享市场中MACD的一种参考理论——MACD三加三理论,那么MACD三加三理论如何参考运用?

MACD三加三理论是一种市场常用MACD技术指标理论,通过MACD技术形态的变化产生的形态理论。MACD三加三理论分为正向(从绿柱逐步缩小到最长一根红线的上升过程)和反向(从红柱逐步缩小到最长的一根绿线的下降过程)各三个阶段,属于MACD技术指标运行的重要关键点位。

1、正向(如下图所示)

MACD技术指标的正向第一阶段,表示从绿柱缩短的第一根线开始逐步回升到绿柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格空方力量逐步衰弱,而多方力量逐步占于市场主导权,可作为上涨启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的正向第二阶段,表示从红柱第一根线开始逐步上升到红柱最高线的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续上涨参考信号之一。

MACD技术指标的正向第三阶段,表示技术指标红柱处于最高位的区间。代表盘面或者股票价格多方力量处于上方强压力阶段,多头趋势上升动力不足很有可能出现转向空方趋势。可作为准备卖出参考信号之一。

2、反向(如下图所示)

MACD技术指标的反向第一阶段,表示从红柱缩短的第一根线开始逐步下降到红柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量逐步衰弱,而空方力量逐步占于市场主导权,可作为下跌启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的反向第二阶段,表示从绿柱第一根线开始逐步下降到绿柱最低线的阶段。表示盘面或者股票价格空方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续下跌参考信号之一。

MACD技术指标的反向第三阶段,表示技术指标绿柱处于最低位的区间。代表盘面或者股票价格空方力量处于下方强支撑阶段,空方趋势下降动力不足很有可能出现转向多头趋势。可作为准备买入参考信号之一。

总体来说,MACD三加三理论是一种技术形态的变化产生的形态理论。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术理论,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一还看了

国盛证券:充电桩是新基建重点投资方向,国网、地方齐发力

2020-03-30 18:46

泛微网络(603039): 股东华软创业投资无锡合伙企业(有限合伙)减持99.09 万股

2020-03-31 11:58

英维克2020年03月25日涨幅达10%成交5.59万手

2020-03-30 17:24

锂价跌落致净利大幅下滑 雅化集团股权激励计划“作废”插图

锂价跌落致净利大幅下滑 雅化集团股权激励计划“作废”

2020-04-10 18:07

2020年03月26日成交金额达2.81亿元

2020-03-30 17:18

英国:累计病例数近4万 仍不建议健康人戴口罩

2020-04-04 17:02

环保顶层设计释放重要信号 哪些环保企业面临更多发展机遇?

2020-03-30 18:28

该境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治插图

该境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治

2020-04-29 09:07

定增再融资预案数量同比大增759% 券商业绩提速有了新引擎

2020-03-30 18:03

中信证券:政策助力重卡需求恢复 湖北省外龙头企业明显受益

2020-03-31 10:34