均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

时间:2020-08-06 19:27:47 作者:股票头条网
阅读量: 396

以下为炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略内容:

均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

在技术指标中,出现背离现象,并不少见,前面希财君就跟大家讨论了MACD指标中的背离现象,在均线中也会出现背离现象,那么,均线背离是什么呢?面对均线背离投资者应如何操作呢?接下来希财君就跟大家谈谈。

均线背离是什么?

均线背离是指股价或者指数经暴涨暴跌之后,股价或者指数与均线之间,以及较短周期均线与较长周期均线之间发生交叉,交叉之后二者的运行方向相反。均线背离通常与均线扭转一起发生,均线背离分为空头均线背离和多头均线背离。

空头均线背离

空头均线背离又称底部均线背离,是指股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下运行,当股票突破均线时,股价与均线相交且呈相反方向运行,是短线投资者买入的好时机。

如上图所示,该股票在经过长期的下跌之后,进行了短暂的盘整,突然股价大幅拉升,与均线之间形成交叉,5日均线与10日均线形成交叉,运行方向相反,形成空头背离现象,表明股价已经见底,即将拉升,是短期买入的时机。

多头均线背离

多头均线背离又称顶部均线背离,是指股价在拉升见顶之后,股价下跌,中期均线仍向上运行,当股价击穿中长期均线时,股价向下运行,击穿的均线向上运行,是短期投资者卖出的信号。

如上图所示,股价在经过拉升见顶之后,开始震荡下跌,10日均线与20日均线仍向上运行,在A区域股价击穿10日均线,与10日均线呈相反的方向运行,5日均线与10日均线、20日均线呈相反方向运行,呈现经典的多头均线背离形态,是短期投资者卖出的信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略还看了
「牙买加体系」明细明细解禁!酒店解禁:解禁中信中信!插图

「牙买加体系」明细明细解禁!酒店解禁:解禁中信中信!

2020-06-18 05:02

维宏股份发布半年报营业利润-279.0万元插图

维宏股份发布半年报营业利润-279.0万元

2020-08-29 12:21

深交所创业板交易特别规定(下)插图

深交所创业板交易特别规定(下)

2020-07-07 08:03

惠程科技发布一季报营业利润3.66千万元插图

惠程科技发布一季报营业利润3.66千万元

2020-07-26 16:25

国金证券发布一季报营业利润6.12亿元插图

国金证券发布一季报营业利润6.12亿元

2020-08-04 15:23

火炬电子半年报营收14.99亿元同比41%插图

火炬电子半年报营收14.99亿元同比41%

2020-08-20 09:24

黄昏之星是什么意思?黄昏之星的操作技巧插图

黄昏之星是什么意思?黄昏之星的操作技巧

2020-08-24 13:07

《PUBGMobile》和《和平精英》总收入突破30亿美元插图

《PUBGMobile》和《和平精英》总收入突破30亿美元

2020-08-14 12:10

「房贷利率是多少」汇丽B振幅达9.11%所在行业主力流入为天下秀插图

「房贷利率是多少」汇丽B振幅达9.11%所在行业主力流入为天下秀

2020-05-29 18:20

黄金概念股股票有哪些?黄金概念股分类插图

黄金概念股股票有哪些?黄金概念股分类

2020-07-17 10:44