股票填权是什么意思?需要哪些条件?

时间:2020-08-06 19:37:48 作者:股票头条网
阅读量: 347

以下为炒股技巧股票填权是什么意思?需要哪些条件?内容:

股票填权是什么意思?需要哪些条件?

在股市中,投资者可能经历过这些有趣的事情:通过除权、派股、派息使股票价格大幅缩水或者投资者拥有的股票数量增、获得红利。往往在除权之后会出现填权或者贴权,那么,股票填权是什么?股票填权需要哪些条件?接下来希财君就跟大家谈谈。

股票填权是什么?

股票填权是指在除权出现之后,如果多数人看好该股,且该股交易价格高于除权(除息)基准价格,即股价比除权除息前有所上涨,这种称为填权。

例如,某一只股票价格20元,在除权除息之后为16元,当价格涨到17元时,称为填权,当价格下跌到15元,称为贴权,股价上涨到20元,称为填满权。

股票填权需要哪些条件?

1、股票填权一般出现在高转送股票中,在选择送转除权时,最好选择第一次送抓的股票,送转范围为:10送3到10送6之间。

2、流通股本不宜过大,一般6000万股以下,越小越好,流通股本小有利于股本扩张、股票填权。

3、出现在牛市中,顺应大盘的走势,减轻拉升压力;在除权之前,股票涨幅不大,在除权后,主力配合市场行情,拉升股价进行填权。

4、市场环境良好,公司经营较好,获利能力较强、行业发展前景较好、企业形象良好的股票,往往在除权之后,进行填权的可能性较大。

经过希财君上述的介绍,相信大家对填权有所了解,希望各位在股市中能选到哪些进行填权的个股。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票填权是什么意思?需要哪些条件?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票填权是什么意思?需要哪些条件?还看了
城发环境振幅达12.04%所在行业主力流入为五洲交通插图

城发环境振幅达12.04%所在行业主力流入为五洲交通

2020-08-14 17:28

10月以来北向资金累计净流入164.97亿元插图

10月以来北向资金累计净流入164.97亿元

2020-08-17 11:54

投资股票和指数基金哪个预期收益好?需根据不同的情况进行选择插图

投资股票和指数基金哪个预期收益好?需根据不同的情况进行选择

2020-08-05 11:39

吉药控股大幅拉升4.6% 股价创近2个月新高插图

吉药控股大幅拉升4.6% 股价创近2个月新高

2020-03-31 13:42

荃银高科当日成交金额达2.36亿元0813插图

荃银高科当日成交金额达2.36亿元0813

2020-08-13 21:55

A股大幅拉升,谁在买?插图

A股大幅拉升,谁在买?

2020-03-31 13:45

「央行加息」温氏、立华、民和肉鸡收入下滑严重 肉鸡市场需求无明显好转插图

「央行加息」温氏、立华、民和肉鸡收入下滑严重 肉鸡市场需求无明显好转

2020-06-10 21:05

「京东金融是干什么的」怡达股份振幅达9.52%所在行业主力流入为怡达股份插图

「京东金融是干什么的」怡达股份振幅达9.52%所在行业主力流入为怡达股份

2020-05-22 19:15

武汉出生30小时新生儿确诊 可能存在母婴垂直感染传播插图

武汉出生30小时新生儿确诊 可能存在母婴垂直感染传播

2020-03-31 13:32

雷军个人投资手游公司迦游网络,持股5.84%插图

雷军个人投资手游公司迦游网络,持股5.84%

2020-03-31 13:32