均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一

时间:2020-08-06 19:37:47 作者:股票头条网
阅读量: 499

以下为炒股技巧均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一内容:

均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一

在股票市场中,均线是常用的技术参考指标之一。均线技术指标特点分为多头排列和空头排列趋势。今天希财君就与大家分享均线多头排列是什么意思?

首先,多头排列就是指市场趋势处于强势上升趋势,盘面或者股票的均线短时期均线处于长时期均线的上方运行,例如:盘面或者股票的5日均线在10日均线上方,10日均线在20均线,20均线在60日均线上方,同理类推依次排列。这样的情况下,均线出现整齐平稳上升,就形成了均线多头排列技术形态。

在盘面或者股票价格出现多头排列技术形态时,就表示盘面或者股票均线处于逐步上升趋势,标的价格也会随之逐步上升。体现市场多头(买方)力量处于逐步持续强势上升增加,而市场空头(卖方)力量处于弱势状态。

在投资者确定均线多头排列技术形态的情况下,如果盘面或者股票价格向上突破短期均线,就可作为均线多头排列技术形态的参考买点信号。如果盘面或者股票价格形成的多头排列交叉点,也可作为均线多头排列技术形态的参考买点信号。

如果盘面或者股票价格回调到多头排列中的短期均线,并没有跌破均线,那么多头排列的均线附近,也可以作为均线多头排列技术形态的参考买点信号。表示出价格在均线多头排列形态中,短期均线具有较强的支撑性。

总体而言,均线多头排列是强势上升信号之一,投资者可以通过均线多头排列技术形态观察盘面或者股票的趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一还看了

美股集体收涨:纳指涨逾1%,亚马逊股价创历史新高

2020-03-31 12:06

十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在京召开

2020-04-29 16:24

拉美首例确诊病例!巴西一男子核酸检测呈阳性

2020-03-31 10:21

新冠肺炎疫情对产业供应链影响及应对

2020-03-30 18:57

荔枝显现试水者的困境,股价跌幅超20%,给“耳朵经济”带来不安

2020-03-31 10:10

“幸运乌龙”时隔4年再现:赎回10万基金到账20万 到底所为何因?

2020-03-31 09:45

美国疾控中心“中招”,出现第一例新冠病毒感染者

2020-03-30 18:25

汤加出现新冠肺炎疑似病例 中使馆提醒中国公民加强防护

2020-03-31 09:52

天猫核心商家日均收1.2亿条咨询,三八节购物欲望不减

2020-03-30 23:08

注册制利好哪个板块?分析相关受益股票龙头插图

注册制利好哪个板块?分析相关受益股票龙头

2020-08-08 11:59