股票锁仓是什么?散户怎样锁仓

时间:2020-08-06 19:43:27 作者:股票头条网
阅读量: 472

以下为炒股技巧股票锁仓是什么?散户怎样锁仓内容:

股票锁仓是什么?散户怎样锁仓

在股市中,常胜将军是不存在的,或多或少会出现亏损,比如,在遇到刚买入行情就出现大跌时,投资者应如何操作?割肉或者进行锁仓操作,今天希财君就跟大家谈谈散户怎样锁仓。

股票锁仓是什么?

锁仓通常用于外汇、期货交易中,是指投资者在买卖合约之后,市场出现与自己操作相反的走势时,在增加与原先相反的买卖合约,使自己的盈亏不在产生变化的操作方法。一锁仓分为亏损锁仓和盈利锁仓这二种情况。引入股票中是指,投资者在交易过程中做二笔相反的交易,减少自己的亏损的操作方法。

散户怎样锁仓呢?

1、长多锁仓

长多锁仓一般运用在股票上涨的过程中。当股价从低价拉升时,投资者买入,但行情不会永远呈单边走势,会出现下跌的情况,为避免下跌带来的损失,投资者可以在下跌时,卖出手中一定的股票数量,在买入同量的股票,等下跌之后,继续持有多头仓位。

2、长空锁仓

长空锁仓主要出现在下跌的趋势中,在下跌过程中,进行一定的多头操作,锁定空仓的利润,等反弹行情结束之后,卖出多头仓位,继续持有空头仓位。

3、震荡锁仓

当出现各均线纠缠不清,股价来回波动即震荡行情时,投资者可以在此区间进行锁仓操作。在箱体底部进行多仓锁仓操作,在箱体顶部时进行空仓锁仓操作。

3、隔夜锁仓

该股在下一个交易的行情不明朗的情况下,投资为了保证利润,可以在尾盘买入等量相反的股票进行锁仓操作,待第二天开盘之后,把逆势仓位卖掉,保留顺势仓位。

锁仓在一定情况下可以锁定利润,减少亏损,但锁仓操作会增加交易手续费,在情况明朗、确定的情况下少用。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票锁仓是什么?散户怎样锁仓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票锁仓是什么?散户怎样锁仓还看了
受疫情影响,苹果的主要代工厂鸿海下调2020年营收目标插图

受疫情影响,苹果的主要代工厂鸿海下调2020年营收目标

2020-03-31 13:43

「吉林企划行业交流平台」新天然气当日成交金额达6.97亿元0522插图

「吉林企划行业交流平台」新天然气当日成交金额达6.97亿元0522

2020-05-22 19:09

「岳西网」2019年中国餐饮企业百强:海底捞第三,杨国福第六插图

「岳西网」2019年中国餐饮企业百强:海底捞第三,杨国福第六

2020-06-14 23:03

「美股暴跌」爱思凯5连板,创业板借壳首单引爆并购重组热情

2020-05-26 21:01

「基金类型」茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?插图

「基金类型」茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?

2020-05-26 10:06

「荐股之王」「 热门股票排行」王府井插图

「荐股之王」「 热门股票排行」王府井

2020-06-15 16:13

招银理财CIO范华:危机时LP为何依旧应配置PE产品?插图

招银理财CIO范华:危机时LP为何依旧应配置PE产品?

2020-03-31 13:43

油价最新调整,下调幅度创7月新高,重回“6元”时代,车主大赞插图

油价最新调整,下调幅度创7月新高,重回“6元”时代,车主大赞

2020-03-31 13:35

银河证券:科创板短期建议关注“生物医药”及“远程办公”

2020-03-31 13:29

「江西企划行业交流平台」美股集体收涨,利空事件频频为何难挡美股涨势?插图

「江西企划行业交流平台」美股集体收涨,利空事件频频为何难挡美股涨势?

2020-06-05 19:07