股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏

时间:2020-08-06 19:51:32 作者:股票头条网
阅读量: 453

以下为炒股技巧股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏内容:

股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏

在股市中,股票价格的走势具有一定的依据可寻,比如,个股利好消息或者整个行业利好消息刺激股价的上涨,我们一般认为这是股票正常波动,当然,有时股票也会出现异常波动,股票异常波动是什么呢?股票异常波动是好还是坏呢?接下来跟希财君探讨一下。

股票异常波动是什么?

股票异常波动是指某股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离累计达到20%或者跌幅偏离累计达到20%。在三日之内股价涨跌幅超过20%的股票,上市公司就应该批露是否有影响股价运行的事件发生并发公告澄清,否则,作为暂时停盘处理。

其中偏离值是指该股票与相关的基准指数所产生的偏离值。比如,某股当天下的10%,而相关基准指数上涨了2%,那么它的偏离值=-10%-2%=-12%,这意味着该股当天下跌偏离值为-12%。

股票异常波动是好还是坏?

股票异常波动是好还是坏,需要具体情况具体分析。从股票价格来看,当一只股票,前期持续走高,突然某天股票价格出现异常,这将会导致投资者出现恐慌情绪,纷纷抛出手中股票,导致股价下跌,结束上涨趋势;但股票长期处于下跌或者横盘整理,突然某天股价异常拉升,这很有可能是结束前期行情开启上涨的信号。从投资者来看,股价异常波动对庄家来说可能是利好情况,对散户来说可能是一种坏消息,庄家可能利用股价拉升出货或者股价下跌洗盘,达到其目的。

因此,股价异常波动是好还是坏需要根据具体情况进行具体分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏还看了
天能重工一季报营收3.28亿元同比-8%插图

天能重工一季报营收3.28亿元同比-8%

2020-07-21 15:18

通信、5G、云计算行业研究分析框架

2020-03-31 13:15

「指数函数公式」厦大女博士罕见发言:中石油从48元一直跌到4.6元,现在抄底无视涨跌再拿十年可行?作为投资者怎么看

2020-06-15 22:05

「期货保证金监控中心」威派格涨幅达9.97%成交6.76万手0529插图

「期货保证金监控中心」威派格涨幅达9.97%成交6.76万手0529

2020-05-29 17:32

永安行涨幅达7.11%成交8.5万手0709插图

永安行涨幅达7.11%成交8.5万手0709

2020-07-09 20:23

高送转+ 低位消毒水和口罩概念股

2020-03-31 13:23

wangdai100 要如何玩好短线选股的交易的技巧

2020-08-29 01:58

「中国金融期货交易所」万泰生物当日换手率达0.28%,后市走向?插图

「中国金融期货交易所」万泰生物当日换手率达0.28%,后市走向?

2020-05-20 18:28

预告:国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制定于2月7日举行新闻发布会

2020-03-31 13:20

类比“非典过后”哪些行业逆袭了:未来不会被黑暗吞噬

2020-03-31 13:18