均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

时间:2020-08-06 20:47:04 作者:股票头条网
阅读量: 391

以下为炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一内容:

均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的不同的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享均线技术指标形态中的均线斜率,那么均线斜率怎么运用?

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线斜率指的就是均线移动的角度,可以反映出K线图形的运行趋势和力度,不同方向的均线斜率可以反映不同的技术指标参考信号。

一般情况下,均线斜率都是以目测观察进行的。如果股票的向上均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势大概率处于单边上涨或者强势上涨的行情之中,体现出股票价格上冲动力充足,均线的支撑就会较强。而如果股票的向下均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势处于单边下跌行情之中,体现出股票价格下跌动力充足,均线的压力就会较强。

反之,如果股票的均线斜度越小(小于30度以下)时,表示股票走势大概率处于横盘调整、弱势上涨或者弱势下跌的行情中,体现出股票价格市场动力不足,均线的支撑和压力就会较弱。

通常情况下,当股票价格均线斜率超过45度以上向上运行时,股票价格K线上穿均线,投资者可以作为参考买点信号之一。反之,当股票价格均线斜率超过45度以上向下运行时,股票价格K线下穿均线,投资者可以作为参考卖点信号之一。

总体而言,均线斜率是通过均线的运行角度来观察参考的技术指标形态,投资者可以运用该方法观察参考股票价格趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了均线斜率怎么运用?目测分析方法之一还看了

「美达股份」牛市的“润滑剂”?320亿爆款基金再现,新发规模超去年全年

2020-06-15 16:10

「上海期货」证券时报头版:瑞幸闪电退市 一个值得A股镜鉴的判例插图

「上海期货」证券时报头版:瑞幸闪电退市 一个值得A股镜鉴的判例

2020-05-21 10:03

耀皮B股发布一季报营业利润-4.79千万元插图

耀皮B股发布一季报营业利润-4.79千万元

2020-08-10 22:22

隆基股份融资融券卖出量9.28万,余额32.37亿插图

隆基股份融资融券卖出量9.28万,余额32.37亿

2020-08-04 11:20

「威龙股份」新冠灭活疫苗最快今年年底或明年年初推向市场插图

「威龙股份」新冠灭活疫苗最快今年年底或明年年初推向市场

2020-06-24 12:12

为什么说媒体不如自由市场经济或股市那样富于活力和变化迅速?插图

为什么说媒体不如自由市场经济或股市那样富于活力和变化迅速?

2020-09-06 01:03

钢材总库存增加280万吨 创历史同期新高

2020-03-31 13:21

股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏插图

股票异常波动是什么?股票异常波动是好还是坏

2020-08-06 19:51

「垃圾发电」A股开户流程

2020-06-28 16:03

集泰股份涨幅达10%成交13.7万手0805插图

集泰股份涨幅达10%成交13.7万手0805

2020-08-05 19:25