股票出货有哪些特征,三招识别股票出货

时间:2020-08-06 20:58:33 作者:股票头条网
阅读量: 419

以下为炒股技巧股票出货有哪些特征,三招识别股票出货内容:

股票出货有哪些特征,三招识别股票出货

股票新进投资者常常发现,明明是一个刚刚起步、形态上行,基本面也不错的好股票,为什么一买就下跌,咨询老股民才知道,这是典型的股票出货形态,买入就套牢是很正常,一般的新进股民就一直很困惑,股票出货有哪些特征,该如何避免买在股票顶部?

出货特征一:量价背离

股市有句经典话术叫量价齐升。它的意思是在股票上涨过程中,必须由成交量的同步放大,也就是资金的持续进入,才能推动股票交割有效走高,否则就是假的上涨。而股票在出货的过程中,常常是主力用很少的筹码把价格拉到高位后,逐渐将手上的筹码派发给高位接盘的散户投资者,以此获利了结。

出货特征二:MACD顶部背离

在所有技术分析指标中,MACD是一个重要的趋势性指标,它能有效的识别股票出货,常规情况下, 股价上涨,MACD同步上涨,但是当股价上涨,MACD没有同步上涨时,这个时候就叫MACD顶部背离,它是股价见顶,庄家出货的重要特征之一,如果MACD在零轴以下形成的顶部背离是更有效。

出货特征三:利好后,股价不涨反跌

这是常见的第三股票出货特征,也就是讲,当上市公司发布消息,例如利润增长多少,收购什么公司等利好消息,按理说股价应该强势上行,这个时候,不涨反跌,尤其是出现成交价较大的阴线,那么这是主力借利好出货的概率就比较大。

这三种特征是股票出货常见的三种特征,对于新投资者而言,掌握股票出货特征,识别庄家套人的把戏,是在股市长期生存的基础技能。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票出货有哪些特征,三招识别股票出货”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股票出货有哪些特征,三招识别股票出货还看了
拉芳家化涨幅达10.02%成交10.53万手0731插图

拉芳家化涨幅达10.02%成交10.53万手0731

2020-07-31 17:23

热门股票排行第一创业—08.14插图

热门股票排行第一创业—08.14

2020-08-14 16:46

沈阳化工发布续亏公告,个股行情走向插图

沈阳化工发布续亏公告,个股行情走向

2020-08-25 13:47

钱江摩托发布一季报营业利润2.15千万元插图

钱江摩托发布一季报营业利润2.15千万元

2020-07-25 10:21

「法人代表变更」创业板注册制倒计时:国务院要求6月底前出台相关政策插图

「法人代表变更」创业板注册制倒计时:国务院要求6月底前出台相关政策

2020-06-11 23:03

8日驶入釜山港的一艘图瓦卢籍远洋渔船上有1名船员确诊感染新冠病毒插图

8日驶入釜山港的一艘图瓦卢籍远洋渔船上有1名船员确诊感染新冠病毒

2020-07-14 15:31

基金是不是就应该长期持有?插图

基金是不是就应该长期持有?

2020-07-04 17:09

马钢股份一季报营收162.06亿元同比-8%插图

马钢股份一季报营收162.06亿元同比-8%

2020-07-19 11:17

「天药股份」非洲多国欲放松防疫措施,机构警示财政刺激或扩大债务负担插图

「天药股份」非洲多国欲放松防疫措施,机构警示财政刺激或扩大债务负担

2020-05-31 23:06

上柴B股半年报营收27.14亿元同比40%插图

上柴B股半年报营收27.14亿元同比40%

2020-08-28 22:09