ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

时间:2020-08-06 21:42:32 作者:股票头条网
阅读量: 344

以下为炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标内容:

ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

在股票市场中,很多投资者会关注股票中的主力进出资金量的问题。今天希财君就与大家分享一种观察主力进出资金量的技术指标——ABV技术指标,那么ABV技术指标如何运用?

首先,ABV技术指标是由OBV技术指标演化而来,通过不同时间段的股票资金量,形成的变化对比技术指标。ABV技术指标分为短期线(白线)、中期线(黄线)、长期线(绿线),不同周期的资金行为,可以让投资者较为明显的看出股票资金量增加或者减少的变化,再通过指标的特性进行买卖趋势参考。

一般情况下,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,就表示股票资金量处于上升强趋势阶段。反之,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的下方,就表示股票资金量处于调整弱势趋势阶段。

如果股票ABV技术指标的短期线(白线)上穿中期线(黄线)向上运行,投资者就可作为技术指标短期参考买点。如果股票的ABV技术指标的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,短期线(白线)出现下穿中期线(黄线)向下运行,投资者就可作为技术指标短期参考卖点。

总体而言,ABV技术指标是一种成交量型的技术指标,投资者可以运用该指标观察市场或者股票的资金量方向情况。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标还看了

「涨幅怎么算」京基智农徐闻项目一期完成首批引种投产 有望年底产猪

2020-05-22 03:01

卓易信息发布半年报营业利润2.76千万元插图

卓易信息发布半年报营业利润2.76千万元

2020-09-06 16:22

美元债遭抛售 内房企海外融资“雪崩”插图

美元债遭抛售 内房企海外融资“雪崩”

2020-08-29 10:27

叶海锐:2.6黄金回调继续空?原油50附近的多单继续持有

2020-03-31 13:21

「上游企业」下周一(6月15日)手上持有这些股票的要小心插图

「上游企业」下周一(6月15日)手上持有这些股票的要小心

2020-06-14 20:01

「套期保值」记者从国网河南省电力公司获悉插图

「套期保值」记者从国网河南省电力公司获悉

2020-06-09 13:02

没想到啊,股市上新闻联播了

2020-03-31 13:19

比爆发的医药股还要强势的行业,这些股票值得关注

2020-03-31 13:18

84只股上午收盘涨停(附股) 泰达股份最受资金追捧

2020-03-31 13:11

澳联储维持0.75%利率不变

2020-03-31 13:20