技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

时间:2020-08-06 21:41:09 作者:股票头条网
阅读量: 344

以下为炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法内容:

技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

在股票市场中,有很多不同的技术指标,这些技术指标会反应不同的市场股票特性。今天希财君就与大家分享一种技术指标买卖法——ROC+OBV技术指标组合,那么ROC+OBV技术指标组合怎么使用?

首先,ROC和OBV技术指标是由超买超卖型和成交量型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。通过不同的市场指标特性进行参考,两个技术指标可以相互参考验证技术图形信号。

1、ROC+OBV技术指标组合的买点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)上穿MAOBV(黄线),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线处于向上运行形成的交叉点,可作为技术投资的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、ROC+OBV技术指标组合的卖点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)下穿MAOBV(黄线),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格连续下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线处于向下运行形成的交叉点。可作为技术投资的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标买卖法ROC+OBV技术指标组合是一种通过市场价格趋势和成交量趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法还看了

赛升药业2020年03月19日跌幅-8.43%成交32.7万手

2020-03-30 18:09

美航空股“腰斩”套牢巴菲特,政府救助计划能否奏效?

2020-03-30 18:07

国金证券:国产架构服务器有望异军突起,关注4股

2020-03-30 17:32

爱婴室:业绩符合预期,盈利能力持续提升

2020-03-30 17:07

韩国新冠肺炎确诊病例新增477例,累计4812例

2020-03-31 10:04

江苏省新能源开发股份有限公司关于董事辞职及补选董事的公告

2020-03-31 11:37

顺网科技(300113)19H1深度点评:顺网雲业务进展顺利,率先落地云电脑及云游戏解决方案,未来商业化前景可期

2020-03-31 12:30

「山煤国际」2020年04月17日换手率达2.43%这是为何?插图

「山煤国际」2020年04月17日换手率达2.43%这是为何?

2020-04-17 17:12

2018年中级会计职称考试《财务管理》试题及答案一

2020-03-31 10:58

沪股通:本周解禁、天基互联、软件服务、京东金融涨幅许可证插图

沪股通:本周解禁、天基互联、软件服务、京东金融涨幅许可证

2020-05-11 10:00