均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

时间:2020-08-06 21:38:07 作者:股票头条网
阅读量: 430

以下为炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一内容:

均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享一种均线买入法——均线粘合买入法。

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线粘合技术形态是由股票价格经过较长时间的平行震荡箱体走势,导致较长期均线和较短期均线数值处于相近的阶段,均线形态来看就像均线粘合在一起。

一般情况下,如果股票K线出现低位均线粘合技术形态,而且沿着较长期均线的上方运行。K线走势阳多阴少,股票成交量处于逐步增量上升趋势。后续在均线向上发散时,大概率会出现跳空高开,均线逐步形成多头排列运行的向上拐点,就可以作为均线粘合买入法的参考买点。

通常情况下,均线粘合技术形态处于相对低点价格的股票会比已经上升的均线粘合技术形态的股票有效性更高、爆发性更强。在均线粘合技术形态向上发散时,股票放量越大越利于股票后续的上涨。

总体而言,均线粘合技术形态是通过均线走势、成交量走势、价格走势组合参考而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一还看了
西部创业发布略增公告,个股行情走向插图

西部创业发布略增公告,个股行情走向

2020-07-07 12:03

中科信息发布一季报营业利润175.0万元插图

中科信息发布一季报营业利润175.0万元

2020-07-14 16:19

「股市开盘」100股获杠杆资金大手笔加仓

2020-06-24 22:00

「港股交易时间」美的老板被劫持了!儿子游泳渡河报警,到底是什么人敢这样做?插图

「港股交易时间」美的老板被劫持了!儿子游泳渡河报警,到底是什么人敢这样做?

2020-06-28 23:05

「金诚信」海南锦辉信息技术有限公司成立插图

「金诚信」海南锦辉信息技术有限公司成立

2020-06-17 12:01

我乐家居跌幅-9.98%成交5.51万手0921插图

我乐家居跌幅-9.98%成交5.51万手0921

2020-09-21 19:08

「嘉实优质」香港交易所与MSCI签订协议 将在港推出37只“新货”

2020-05-28 07:03

「金钼股份」车市零售增势放缓 拼降价保销量豪车转向“底线思维”插图

「金钼股份」车市零售增势放缓 拼降价保销量豪车转向“底线思维”

2020-05-28 22:02

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:09

「黑龙江企划行业交流平台」赎回基金常犯的错误,你占了多少?插图

「黑龙江企划行业交流平台」赎回基金常犯的错误,你占了多少?

2020-06-26 18:03