科创板打新规则,新手须知

时间:2020-08-06 21:46:33 作者:股票头条网
阅读量: 327

以下为炒股技巧科创板打新规则,新手须知内容:

科创板打新规则,新手须知

在股市中,从去年下半年到今年上半年被炒的比较热门的话题,非科创板莫属,科创板是什么?投资者如何才能参与科创板的交易呢?接下来希财君就跟大家讲讲科创板打新规则。

在进行科创板交易之前,我们先来了解一下科创板是什么?

科创板是在中国国际进口博览会开幕宣布设立,是独立与主板市场的新板块,并在板块内进行注册试点。

投资者如何进行科创板打新呢?

1、具有科创板账号

众所周知,在A股市场上,投资者要想进行打新,他必须开通创业板,那么,在进行科创板打新,开通科创板账号是第一步,但是,科创板账号并不是想开就能开的,需要满足一些条件。科创板开通条件如下:

(1)50万以上资产、24个月投资经验,通过适当性综合评估的个人投资者。

(2)符合法律法规和上交所业务规则的机构投资者资产低于50万的投资者可以通过公募资金参与科创板交易,这意味着抱住基金公司的大腿间接性的参与科创板打新。

2、具有科创板打新资格

我们知道在A股打新,需要具备平均20个交易日1万以上的市值,在科创板打新中,也有市值的要求,平均20个交易日1万以上的市值,必须是持有上海主板股票。

3、打新申购

投资者满足上面二点要求时,他已经完成科创板打新的60%,最后一步就是投资者每天关注科创板新发行的个股,在发行日的早盘,登入账户,进行一键打新,等待中签消息,再把中签新股需要的资金,准备好就行。

上述,就是科创板打新的规则,希财君祝各位好运,多中签。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板打新规则,新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了科创板打新规则,新手须知还看了

周黑鸭都不敢说自己是武汉鸭了,这次湖北企业有多惨?

2020-03-31 10:59

险企一季报利润分化:国寿、平安比惨,太保逆势疯涨插图

险企一季报利润分化:国寿、平安比惨,太保逆势疯涨

2020-04-27 01:04

仓位优化的自回归策略标准差阈值0.04?标准差阈值0.04是什么?插图

仓位优化的自回归策略标准差阈值0.04?标准差阈值0.04是什么?

2020-09-05 12:32

财经早班车 | 美国三大股指均跌超9% A股迎真正考验

2020-03-30 18:45

福布斯中国发布最杰出商界女性排行榜,董明珠再次问鼎

2020-03-31 11:17

推迟披露旗下基金2019年报 公募行业史上首次

2020-03-30 17:35

浙江东日一季报营收8.28千万元同比-20%插图

浙江东日一季报营收8.28千万元同比-20%

2020-07-18 13:11

「春晖投行」保利发展控股荣登《福布斯》全球2000强第172位,跃升73位!插图

「春晖投行」保利发展控股荣登《福布斯》全球2000强第172位,跃升73位!

2020-05-15 19:10

招商积余:服务新基建,两重高弹性

2020-03-31 10:04

国信证券:推荐受益于磷酸铁锂技术路径相关标的

2020-03-31 10:37