股市支撑位和压力位怎么看?附图解

时间:2020-08-06 21:42:33 作者:股票头条网
阅读量: 373

以下为炒股技巧股市支撑位和压力位怎么看?附图解内容:

股市支撑位和压力位怎么看?附图解

在股票市场中,很多市场投资者通过盘面或者股票价格的支撑位和压力位帮助投资者来观察盘面或者股票价格的买点或者卖点的技术参考。今天希财君就与大家分享股市支撑位和压力位怎么看?

首先,股市支撑位是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现下跌到这个价位线点位就会出现反弹上涨。这个导致价格停止下跌,出现反弹的价格线就称为支撑位。反之,压力位是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现上涨到这个价位线点位就会出现回调下跌。这个导致价格停止上涨,出现回调的价格线就称为压力位。

一般情况下,投资者可以通过价格的价格变动来寻找盘面或者股票价位的支撑位和压力位。如果股票价格在上涨或者下跌过程中,出现下跌到股价在一个价位点位区间就出现上涨反弹,在该价格点位出现多次这样的情况形成价格连线,这根线的价位就可以作为技术支撑位参考。当股价再次下跌到技术支撑参考位无法有效跌破,投资者就可以考虑后续反弹买入或者持股参考信号。(如下图所示)

反之,如果股价价格在上涨或者下跌过程中,出现上涨到股价在一个价格点位区间就出现回调下跌,在该价格点位出现多次这样的情况形成价格连线,这根线的价位就可以作为技术压力位参考。当股价再次上涨到技术压力参考位无法有效突破,投资者就可以考虑后续下跌卖出参考信号。(如下图所示)

通常情况下,盘面或者股票价格的支撑位和压力位会伴随着成交量的积累。当成交量积累较大时,会相对于的检验盘面或者股票的支撑位和压力位。在盘面或者股票价格有效跌破支撑位时,前期的支撑位就会化为后续的压力位。反之,盘面或者股票价格有效突破压力位时,前期的压力位就会化为后续的支撑位。

总体来说,支撑位和压力位可以通过价格变化来寻找参考。但是,支撑位和压力位也可以通过其他技术指标进行寻找或者通过自身划线(黄金分割线、趋势线等等)。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术方法,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股市支撑位和压力位怎么看?附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了股市支撑位和压力位怎么看?附图解还看了

最新!韩国确诊病例近千例,山东多地部署严防境外疫情输入措施,医用N95口罩生产总量已基本能够满足医护一线需求,上市公司联手保供

2020-03-31 10:11

金海环境2020年03月10日跌幅-8.47%成交17.81万手

2020-03-30 22:40

中一签赚17万?A股史上最贵新股来了,明日申购

2020-03-31 12:17

聚龙股份今日收盘大幅下探,跌幅达-6.23%

2020-03-31 12:08

4例确诊!纽约市长:“社区传播”已出现,疫情正在变化

2020-03-31 09:45

中概股回归本港再现新进展插图

中概股回归本港再现新进展

2020-04-29 08:04

股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(股)插图

股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(股)

2020-04-15 10:14

银河电子半年报营收6.18亿元同比3%插图

银河电子半年报营收6.18亿元同比3%

2020-08-17 22:19

寒冬里的自救 威马半价提车开启车电分离模式

2020-03-31 10:10

影视板块个股集体拉升

2020-03-30 17:20