长下影线意味着什么?附图解及使用技巧

时间:2020-08-06 21:48:16 作者:股票头条网
阅读量: 331

以下为炒股技巧长下影线意味着什么?附图解及使用技巧内容:

长下影线意味着什么?附图解及使用技巧

在股市中,K线图的名字众多,其图形由实体与影线构成或者单纯的实体构成,纯实体的K线图被称为光头光脚K线图,存在影线的K线图被称为上影线或者下影线K线图,那么,长下影线意味着什么?在股票中怎样使用呢?接下来希财君跟大家介绍一下。

长下影线是什么?

长下影线是多空双方较量的结果,其图形特征为:实体较少,下影线较长一般为实体的一半以上,上影线较短或者不存在上影线,长下影线分为长下影阴线和长下影阳线。

长下影线意味着什么?

长下影线可以出现在高位、低位、上涨、下跌等不同位置中,在不同的位置具有不同的使用技巧。

1、在高位

在高位出现长下影线时,特别是长下影阴线时,投资者需要特别注意,这是一种卖出信号。

如上图所示,股票在经过拉升之后,在A区域出现长下影阴线,伴随着空方成交量巨大,者意味着股价已经见顶,抛压加重,多头衰竭,是一种卖出信号。

2、在低位

在低位出现长下影线,是一种买入信号,如果第二天股价跌破下影线,则减仓。

如上图所示,股票经过下跌之后,在A区域收一根长下影阴线,下方多方成交量不断增加,意味着多方力量在汇集,股价已经见底,是一种买入的信号。

3、在上涨过程中

在上涨过程中出现长下影线,特别是长下影阳线是,是一种加仓信号。

如上图所示,股票在经过一段上涨之后,在A区域收一根长下影阳线,下方成交量增加,意味着在上涨过程中,多空双方的较量中,多方仍占主导地位,后期继续上涨,是一种加仓的信号。

4、在下跌过程中

在下跌过程中出现长下影线时,可能会出现反弹情况也可能会出现下跌情况,需要具体问题具体分析。

如上图所示,股票在下跌过程中,A区域出现长下影阴线,下方成交量放巨量(空方),抛压增加,导致后期股价继续下跌,是一种卖出信号。

因此,在投资者过程中碰见长下影线时,投资者需要结合它所处位置进行具体的分析,再作出合理的决策。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧长下影线意味着什么?附图解及使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了长下影线意味着什么?附图解及使用技巧还看了
鼠年最新股票ETF榜单!嘉实超越华泰柏瑞 国泰进前六!半导体双子星规模暴涨插图

鼠年最新股票ETF榜单!嘉实超越华泰柏瑞 国泰进前六!半导体双子星规模暴涨

2020-03-31 14:44

宗申动力上半年净利润预增四成至六成

2020-07-07 12:35

「网贷110」焦炭价格上升之势能否持续?

2020-06-14 19:06

「现货白银」创始人高靖被调查,蛋壳公寓火速更换CEO插图

「现货白银」创始人高靖被调查,蛋壳公寓火速更换CEO

2020-06-19 18:06

「方正期货」银行能偷瞄我们在他行的实负债吗?插图

「方正期货」银行能偷瞄我们在他行的实负债吗?

2020-06-26 10:02

西部建设发布一季报营业利润-1.22亿元插图

西部建设发布一季报营业利润-1.22亿元

2020-07-27 08:24

金禾实业累计回购1.49亿元

2020-03-31 14:37

「今日大盘指数」抛物线指标

2020-06-28 15:10

太平洋保险,张国泰插图

太平洋保险,张国泰

2020-03-31 14:23

明阳智能:靖安洪大和蕙富凯乐拟合计减持不超12%

2020-03-31 14:43