东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞

时间:2020-10-08 09:27:45 作者:股票头条网
阅读量: 489

以下为行业排行榜东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞内容:

本次共有四篇券商资管机构知名基金经理观点发布,分别为:
东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞
财通资管权益公募投资部基金经理于洋
中泰资管基金业务部总经理姜诚
海通资管权益二部投资总监李天舒
以下为正文:
东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞:
长期与优质的企业相伴耐心等待时间的答案
前言:从业十余年以来,东方红资产管理公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞一直勤恳低调,努力寻找市场中最优质的企业,并通过陪伴企业成长带给投资者长期持续的合理回报。谈及投资理念和框架,王延飞始终强调“与优秀的企业相伴”,秉持着对绝对收益的追求和对权益类资产的长期信心,他相信,好公司不会被市场长期埋没,优秀的资产管理人与优质的企业并肩相伴,终将能够等待时间的玫瑰绽放。

“作为一名基金经理,我们的职责是在市场中勤勤恳恳、认认真真为投资人发掘优质的机会。”王延飞坦言,面对市场风格极致演绎,自己并不过度在意,也基本不会轻易择时,他希望的投资管理应该是带着投资框架和投资逻辑,在全市场中发掘优质的企业,并陪伴企业成长,带给普通投资者长期持续的优质回报。
重视企业家精神优秀的企业不会被长期漠视
在王延飞的整个投资框架和体系中,选择优秀的企业,并与之长期陪伴、成长是至关重要的。

基于相信整个社会不断发展与进步的前提,在国内居民资产配置需求不断上升、一批优质企业发展壮大的基础上,他对权益类资产的长期信心充满信心。因为在这个逻辑背后,是卓越的企业家能力和精神的体现。
首先,资本市场发展三十年,随着中国社会的变迁和经济结构的转型,上市企业作为相对优秀的群体代表,能够创造高于社会企业平均回报的长期收益。“作为资产管理人,我们希望能够充分发挥自己的专业能力,立足基本面分析,深耕行业研究,精选符合社会发展潮流和经济转型方向、且具有核心竞争力的企业,成为他们长期的陪伴者与支持者,共同为投资者创造长期优良的回报。

”王延飞如是说。
其次,主动管理型基金经理的目标是长期战胜市场,获取绝对收益。正如王延飞所述,在投资的时候,他会习惯性对比产品的基准,然后思考自己能在哪些方面做得更好,从而战胜市场。大概率上,基金经理通过选取更加优质的企业,则能形成长期跑赢基准的基础。这一点,从历史上看,长期的相对收益,一定能带来比较好的绝对收益。
第三,优秀的企业自身具有一定的抗风险能力。在企业运作和管理的过程中,优秀的企业家能够帮助规避来自市场和企业内部的一些风险,经营上不冒进,而是能够用长期的眼光推动企业的发展。“与优秀的人为伍,与优秀的企业同行,对于构建组合、降低组合风险十分有意义,也对资产管理人获得超额收益帮助很大。”
事实上,在实际的投资研究过程中,每个人都存在着一定的投资“短板”。

本着为投资者负责的态度,王延飞希望自己能够通过勤勉尽责地做一个“翻石者”,脚踏实地深耕研究,尽可能补上某些行业研究方面的“风险敞口”,哪怕期间“交一些学费”,也要为投资者的长期信任负责。
对权益类资产长期收益充满信心
今年以来,伴随着无风险利率下行,A股流动性宽松的环境,使得行业估值进一步演绎。对此,王延飞认为,市场的瞬息万变,让我们怀着更加开放的态度不断探索如何优化、构建组合,如何拓展投资的能力圈。我们对权益类资产长期带来的收益充满信心,是因为我们能够找到一批优秀的企业家仍然在勤奋付出、不懈努力地在推动企业不断成长,进一步拓宽企业的护城河。当然也要更多的要自上而下的去思考产业发展长期的方向,是否存在“价值陷阱”。
近期虽然受到外部市场情绪的影响,A股出现了一定的波动和调整。但是作为长期投资者,王延飞对中国经济依然充满信心,对优质企业的成长发展充满期待,且更加重视自下而上地寻找机会…

以上就是“行业排行榜东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了东方红资管公募权益投资部总经理助理、基金经理王延飞还看了
主力进出指标怎么看?主力进出指标的使用方法插图

主力进出指标怎么看?主力进出指标的使用方法

2020-08-24 18:13

「网易股价」上海家化当日成交金额达7.27亿元0619插图

「网易股价」上海家化当日成交金额达7.27亿元0619

2020-06-19 18:14

*ST江特发布一季报营业利润-2.3千万元插图

*ST江特发布一季报营业利润-2.3千万元

2020-07-26 17:19

「牙买加体系」明细明细解禁!酒店解禁:解禁中信中信!插图

「牙买加体系」明细明细解禁!酒店解禁:解禁中信中信!

2020-06-18 05:02

冰山冷热半年报营收8.73亿元同比-100%插图

冰山冷热半年报营收8.73亿元同比-100%

2020-08-27 10:50

「股海指南针」世行下调今年全球经济产出预测至萎缩5.2%插图

「股海指南针」世行下调今年全球经济产出预测至萎缩5.2%

2020-06-09 08:01

「上海证券交易所网站」家用电器大单资金流入居首插图

「上海证券交易所网站」家用电器大单资金流入居首

2020-06-08 20:00

股本具体解析每股收益:插图

股本具体解析每股收益:

2020-07-19 12:35

什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式插图

什么是串阴洗盘形态?串阴洗盘选股公式

2020-08-20 22:58

现在买什么股票赚钱?股票赚钱技巧插图

现在买什么股票赚钱?股票赚钱技巧

2020-08-21 00:42