机票订单量环比增长超过100%

时间:2020-10-08 18:27:00 作者:股票头条网
阅读量: 368

以下为上海证券机票订单量环比增长超过100%内容:

国庆旅游人次破6亿90后、00后人群占比超60%
十一长假接近尾声,据文化和旅游部数据中心测算,十一假期前7天,全国共接待国内游客6.18亿人次,同比恢复79%。10月8日,携程发布的《中秋国庆假期旅游大数据报告》(以下简称“《报告》”)显示,中秋国庆假期,国内出游人数、旅行消费规模都达到今年以来最高峰,其中,机票、火车票、酒店以及景区门票预订量均实现了超100%的增长;豪车自驾、美食私家团、户外徒步等新玩法热度猛增。
今年十一8天假期,国内民航、铁路、汽车等交通板块率先爆发。

10月1日当天,全国铁路发送旅客1509万人次,民航运送旅客167万人次,均创疫情暴发后单日发送量新高。旅游观光、短途旅行等客流持续走高,带动“高铁游”、周边游等市场行情火热。在携程平台上,机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长,其中,机票订单量环比增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票订单量环比增长超过200%。
从热门线路上看,北京、上海、深圳、成都、杭州、西安、广州、长沙等地居民出行热度最高;三亚、上海、北京、成都、杭州、西安、昆明、南京等地在全国热门目的地中排名靠前。

十一黄金周期间,携程预售酒店GMV环比增长超过100%。整体酒店订单中,四星级、五星级酒店占比近半数,人气最高。从整体上看,十一期间酒店成交量最高的城市Top10,包括上海、成都、广州、北京、重庆、杭州、深圳、西安、苏州、长沙,这些城市在旅游市场整体复苏中也都名列前茅。
长假期间,各大景区迎来大量游客的新闻登上了热搜榜。《报告》显示,仅假期前4天,携程门票预订量同比去年已增长100%,创历史新高。从热度上看,上海、北京、江苏、湖北、四川、浙江、广东、陕西、贵州、湖南十个省市景区的预约人数最多。上海迪士尼度假区、黄鹤楼、成都大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、天门山国家森林公园、上海海昌海洋公园、武汉海昌极地海洋公园、北京野生动物园、长隆野生动物世界、圆明园是十大线上预订人气景区。

《报告》还显示,本地游和周边游依然位居市场C位,自然风光景点、动物园和城市公园是热门选择。另外,豪车自驾、无人机航拍、美食私家团、户外徒步、滑翔伞、热气球、潜水等新玩法热度猛增。长假期间,携程租车的单日用车突破了7万车日,创造了历年来的新纪录。携程租车数据显示,今年十一假期,国内游客租车平均订单消费2156元…

以上就是“上海证券机票订单量环比增长超过100%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了机票订单量环比增长超过100%还看了
「零股财经网」通达动力当日成交金额达2.41亿元0618插图

「零股财经网」通达动力当日成交金额达2.41亿元0618

2020-06-18 17:07

广百股份发布一季报营业利润-4.71千万元插图

广百股份发布一季报营业利润-4.71千万元

2020-07-26 18:21

「净资产计算公式」洛凯股份当日成交金额达2.32亿元0612插图

「净资产计算公式」洛凯股份当日成交金额达2.32亿元0612

2020-06-12 18:08

任泽平:建议鼓励长线资金入市、降印花税 有效稳定市场

2020-03-31 14:26

打赢疫情防控阻击战“华致林”响应齐鲁股权共御疫情倡议紧急生产插图

打赢疫情防控阻击战“华致林”响应齐鲁股权共御疫情倡议紧急生产

2020-03-31 14:35

波浪理论从5个方面完善你的交易插图

波浪理论从5个方面完善你的交易

2020-07-17 14:28

热门股票排行东方财富—07.08插图

热门股票排行东方财富—07.08

2020-07-08 16:03

股票出仓是什么意思?股票什么时候出仓好插图

股票出仓是什么意思?股票什么时候出仓好

2020-07-19 11:18

双一科技涨幅达7.07%成交5.48万手0709插图

双一科技涨幅达7.07%成交5.48万手0709

2020-07-09 22:28

加强金融服务支持 保险资管协会为疫区开通资管产品注册绿色通道

2020-03-31 14:25