根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

时间:2020-10-17 11:05:00 作者:股票头条网
阅读量: 449

以下为中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)内容:

据介绍,国际铜期货合约将继续沿用上期能源“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的交易模式,全面引入境外交易者。
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿),国际铜期货合约交易单位为5吨/手,最小变动价位为10元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%,最低交易保证金为合约价值的5%,交割单位为25吨,合约月份为1—12月。
从当前公布的上期能源国际铜期货(征求意见稿)来看,与上期所铜期货业务规则对比,两个合约间有诸多异同点。一方面,两者在交易单位、报价单位、最小变动价位、合约月份、交易时间、最后交易日、交割单位、套期保值交易和套利交易额度的申请时间、交割结算价的确定等方面相同。另一方面,两者在价格含义、交割品级、交割方式、交割日期、运行不同阶段的持仓限额、交易代码等方面存在差异。

与此同时,在上期能源现有业务规则框架下,随着国际铜期货合约的引入,规则层面的修订主要体现在四个方面:一是新上市合约及附件;二是《交易细则》中新增一章,为阴极铜期货的套保和套利;三是《交割细则》中新增一章,为阴极铜期货的交割,涉及入、出库规定,交割品管理、交割结算价的确定等;四是《风险控制管理细则》中新增一章,为阴极铜期货的风控参数。
上期所相关负责人表示,上市国际铜期货合约是铜期货市场发展的需要,也是进一步服务实体经济的重要举措。经过多年发展,上期所铜期货运行平稳,风险可控,服务实体经济的功能发挥良好,已成为国内现货贸易的定价基准,上市国际铜期货是实现上期所铜期货对外开放的有益探索。

因此,上期能源针对保税现货市场和国际市场,推出国际铜期货,为国际铜产业链企业提供新的风险管理工具。
上述上期所相关负责人最后表示,为了推进多层次衍生品市场体系建设,加快高水平对外开放,上期所在保持现有铜期货合约不变的基础上,在上期能源推出国际铜期货合约,用“双合约”服务“双循环”,将为境内外企业提供新的、有效的价格风险管理工具,有助于推进全球经济一体化,更好地为全球实体经济服务…

以上就是“中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票头条网其他的股票文章!

看了根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)还看了
邢博越参与司法拍卖取得金花股份股权并后续计划增持一定数量的股份插图

邢博越参与司法拍卖取得金花股份股权并后续计划增持一定数量的股份

2020-07-08 08:08

大变局大机遇:上次催生阿里京东!这次呢?初露锋芒

2020-03-31 13:13

生益科技发布一季报营业利润4.32亿元插图

生益科技发布一季报营业利润4.32亿元

2020-07-16 08:07

「人人贷官网」莱绅通灵当日成交金额达1.8亿元0525插图

「人人贷官网」莱绅通灵当日成交金额达1.8亿元0525

2020-05-25 17:05

棒杰股份涨幅达8.34%成交19.9万手0729插图

棒杰股份涨幅达8.34%成交19.9万手0729

2020-07-29 19:24

「阿里巴巴股份」国泰君安(香港)被罚2520万港元!祸起“三宗罪”

2020-06-22 23:04

新奥股份一季报营收15.9亿元同比-49%插图

新奥股份一季报营收15.9亿元同比-49%

2020-07-16 22:28

「基金定投是什么意思」麦格米特跌幅-8.71%成交17.38万手0611插图

「基金定投是什么意思」麦格米特跌幅-8.71%成交17.38万手0611

2020-06-11 17:15

盛路通信半年报营收5.63亿元同比-22%插图

盛路通信半年报营收5.63亿元同比-22%

2020-08-25 15:13

指数很强,但是要谨防单日杀跌

2020-03-31 13:22